Наука и образование

25.03.2015 10:51
Теперь можно увидеть торнадо изнутри

Теперь можно увидеть торнадо изнутри

Теперь можно увидеть торнадо изнутри

Исследователи из Америки разработали метод, позволяющий изучать торнадо в реальном времени. С помощью компьютерной симуляции местности и данных о смерче учеными создана модель, работать с которой возможно при помощи шлемов виртуальной реальности.
 
Американским ученым удалось оказаться в эпицентре мощного торнадо, благодаря созданной виртуальной трехмерной модели смерча, сравнявшего с землей в 2013 году город Мур в штате Оклахома.
 
Специалисты из Политехнического университета Виргинии, основываясь на данных радаров, составили модель торнадо в трехмерном исполнении и наложили ее на цифровую карту Оклахомы.
 
Смерч «транслируется» в четырехэтажном виртуальном театре университета, где внутрь него можно попасть, надев Oculus Rift. Настройки системы превращают человека в гиганта высотой 2,1 метра. Пользователи могут пройти сквозь стену дождя и добраться до эпицентра торнадо. Участки с сильными осадками обозначены красным цветом, со слабым дождем — желтым.
 
Чтобы попасть внутрь торнадо, достаточно надеть шлем виртуальной реальности Oculus Rift.
 
Видео: Теперь можно увидеть торнадо изнутри
 


Смотрите также

22.05.2013 17:25 Торнадо в Оклахоме по мощности в восемь раз превзошел Хиросиму

08.07.2011 23:20 Страшные последствия стихии в Москве и Санкт-Петербурге (ФОТО)

29.12.2010 18:03 В аэропортах США с начала рождественской снежной бури отменены почти 10 тысяч рейсов

29.01.2015 09:55 Снегопад "обошелся" Нью-Йорку в $200 млн

24.12.2014 09:26 Торнадо в США, есть жертвы (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.