Наука и образование

26.08.2015 11:30
Студенты нижегородского вуза, лишенного аккредитации, устроили скандал

Студенты нижегородского вуза, лишенного аккредитации, устроили скандал

Студенты нижегородского вуза, лишенного аккредитации, устроили скандал

Господин министр образования и науки Дмитрий Ливанов клятвенно заверил в своем интервью, что все студенты ВУЗов лишенных аккредитации будут переведены в другие ВУЗы по квотам. Но как показала практика – это заявление, мягко говоря, неправда. Вот что показывает практика.
 
25 августа 2015 года студентам лишенного государственной аккредитации Нижегородского института менеджмента и бизнеса (НИМБ) предложили перевестись в другие вузы.  Руководство ВУЗа разъяснило студентам ситуацию с потерей институтом  государственной аккредитации. В настоящее время студенты и выпускники НИМБа не смогут  получить дипломы гособразца, а обучавшиеся очно парни потеряли право на отсрочку от армии.
 
24 августа в актовом  зале НИМБа состоялось общее собрание, зал был забит до отказа нервничающими студентами. В аудитории собрались более 1 тысячи студентов, которые жаждали узнать свою дальнейшую судьбу.   Ректор НИМБа  Александр Егоршин попытался разрядить обстановку, однако студенты прервали его выкриками  с мест и требованиями перейти сразу к делу.  
 
На собрании присутствовали представители других ВУЗов, многие из которых посочувствовали студентам и лишенному аккредитации институту. При этом представители негосударственных ВУзов с трибуны активно рекламировали свои заведения, правда, один из проректоров оговорился, что стоимость обучения бакалавров у них «повыше». А вот профессор ННГУ имени Лобачевского сразу заявил, что  в госуниверситете «определили квоты», а студентам НИМБа стоит трезво оценить свои силы.
 
Представители ВУЗов и чиновники нижегородского областного министерства образования обещали студентам их «не бросить», однако те все равно чувствовали себя самыми пострадавшими. Студенты с мест принялись перебивать ректора и выкрикивать вопросы. При этом молодых людей интересовало, почему ВУЗ набирал новых студентов, зная, что аккредитация будет отозвана, и когда им вернут деньги, затраченные на обучение. На что студентам ответили, что денег в кассе нет, однако добавили, что процесс их возврата может продлиться до декабря.  «Это ваши проблемы, а не наши!» — завопили в ответ студенты и собрание пришлось быстро «свернуть». Стоит добавить, что на сайте НИМБа до сих пор так и не появился список квот ВУЗов, которые согласны принять  переводом студентов.
 
Отсюда можно сделать вывод, что студентов ВУЗов лишенных аккредитации никто нигде не ждет,  квот для них не выделено и деньги, потраченные на обучение им никто не вернет. Очередное вранье господина министра минобразины Дмитрия Ливанова вылезло наружу.

Источник: ProGorodNN

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать