Наука и образование

17.10.2016 08:44
Китай вывел на орбиту двоих космонавтов в "Священном челноке"

Китай вывел на орбиту двоих космонавтов в "Священном челноке"

Китай вывел на орбиту двоих космонавтов в "Священном челноке"

В ближайших планах Пекина - высадка людей на Луну и запуск беспилотного корабля на Марс.
 
Сегодня в 02:30 по мск времени в рамках китайской космической программы на орбиту был запущен пилотируемый корабль Шэньчжоу-11 ("Священный челнок") с двумя космонавтами на борту. Тайконавты должны провести на орбитальной лаборатории 33 дня, говорится в сообщении службы Би-би-си.
 
Запуск прошел на космодроме Цзюцюань в пустыне Гоби, спутник был выведен на орбиту высотой 393 км ракетой-носителем Чанчжэн-2F ("Великий поход").
 
На борту корабля находится экипаж, состоящий из 49-летнего командира Цзин Хайпэна и его 37-летнего напарника Чэнь Дуна. Цзин Хайпэн в космос полетел в третий раз, Чэнь Дун - в первый. Экипаж будет проводить медицинские, научные и другие эксперименты.
 
В планах КНР - высадка людей на Луну и запуск беспилотного корабля на Марс с высадкой на его поверхность зонда для забора проб грунта и атмосферы. Согласно китайской программе по строительству орбитальной станции, ее следующий модуль - Тяньгун-3 - выведут на орбиту к 2022 году.
 
В 1970 году КНР впервые запустила свой искусственный спутник Земли.

Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.