Наука и образование

27.12.2016 10:23
В США умерла открывшая темную материю астроном Вера Рубин

В США умерла открывшая темную материю астроном Вера Рубин

В США умерла открывшая темную материю астроном Вера Рубин

За свою научную карьеру Рубин исследовала более 200 галактик, она стала второй женщиной-астрономом, избранной в состав Национальной академии наук США.
 
В Принстоне (штат Нью-Джерси, США) на 89 году жизни умерла американский астроном Вера Рубин, которая помогла найти существенные доказательства существования темной материи. Об этом сообщило AP.
 
О смерти исследовательницы сообщил ее сын Аллан Рубин, профессор геонаук в Принстонском университете. Он отметил, что его мать умерла 25 декабря по "естественной причине".
 
Вера Рубин занималась изучением правильности законов вращения галактик и их скоплений. В ходе работы она обнаружила, что галактики вращаются не так, как предполагалось ранее, и обосновала теорию, что работу этого закона нарушала некая сила - темная материя.
 
За свои научные достижения Рубин была удостоена множество наград. Она стала второй женщиной-астрономом, избранной в состав Национальной академии наук.
 
За свою научную карьеру Вера Рубин исследовала более 200 галактик.

Смотрите также

29.04.2014 12:29 Синтетическая биология - новое направление в науке или апокалипсис в пробирке?

24.04.2014 08:07 Происхождение китайских иероглифов. Мифы и научные исследования

29.01.2014 12:10 Придуман способ телепортации энергии

17.12.2013 10:56 Загадки планеты земля. Пирамиды Келлера

29.12.2012 13:18 Величайшие научные прорывы 2012 года

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.