Наука и образование

24.05.2016 11:17
А вы собрали ребенка в школу? Фото с сайта uralgalant.ru

А вы собрали ребенка в школу? Фото с сайта uralgalant.ru

А вы собрали ребенка в школу?

1 сентября в школах прозвенят звонки, и учебные классы вновь наполнятся учениками. Загорелые, отдохнувшие, с багажом летних историй в головах и портфелями в руках школьники приступят к занятиям.
 
Подготовка ребенка к школе – дело нынче не легкое, существенно бьющее по карману...
 
Как правило, экипировка ученика к школе начинается с малого. Ручки, линейки, пеналы – первые в списке приобретаемых товаров. В этом году, по сравнению с 2015-ым, стоимость канцтоваров существенно не изменилась.
 
Старшеклассники же предпочитают впрок не закупаться, стараясь выбирать штучный товар, чтобы у одноклассников, не дай бог, не оказалось такой же тетради или дневника!
 
К приобретению канцтоваров стоит подходить серьезно. Далеко не каждая ручка будет удобна ребенку, а некоторые пишущие канцтовары могут и вовсе причинить вред школьнику. Поэтому запомните: ручка не должна быть слишком тяжелой или легкой, лучшая ее толщина - 0,7 см. Оптимальный вариант - ручка с ребристым резиновым наконечником, который будет сглаживать сильное сжатие, уберегать от мозолей и развивать мелкую моторику пальцев. Не малое значение имеет и цвет пасты. Считается, что наиболее приятно для глаз сочетание белого листа и синих чернил. Поэтому от голубых и бирюзовых стержней лучше отказаться.
 
Что касается учебников... Чтобы не ошибиться при выборе учебника, необходимо не только сверить название и авторов книги, но и уточнить год издания печатной продукции! Изданные в разные годы книги могут существенно отличаться друг от друга.
 
Сейчас рынок печатной продукции буквально кишит подделками. Поэтому перед покупкой учебника возьмите его в руки и полистайте. Качественный лицензионный букварь не может быть напечатан на папиросной бумаге мелким шрифтом. Детские книги издаются исключительно на бумаге белого цвета. В книгах для младших школьников она должна быть довольно плотной, а шрифт - крупным. Вес школьных печатных изданий также строго регламентирован. Толстая тяжелая книга для чтения в первом классе - определенно подделка. Действительный ее вес не должен превышать 300 граммов.
 
Кстати вес школьных ранцев также строго высчитан. Максимум 10% от веса ученика, не больше! Благо сейчас на рынках представлен широкий выбор портфелей, выбрать подходящий не составит труда.
 
У качественного ранца должна быть жесткая конструкция, укрепленная специальной вставкой, задняя стенка и плотная рельефная спинка, которая будет поддерживать позвоночник. Ширина портфеля не должна превышать ширину плеч ученика. А материал должен быть обязательно плотным, чтобы не трескался на морозе и не протирался во время катания на горках... Желательно, чтобы в портфеле было два больших отделения и несколько карманов, а снаружи - светоотражающие частицы. В этом случае, школьника хорошо будет видно в темноте.  
 
Как правильно выбрать школьную форму – вопрос, который весьма обоснованно беспокоит многих родителей. В школьной форме ребенок проводит значительную часть своего учебного дня. И от того, насколько он будет чувствовать себя в ней комфортно, может зависеть его здоровье, самооценка и даже успеваемость. Производитель школьной формы TM Barbarris советует учитывать целый ряд критериев и рекомендаций специалистов.
 
В разных школах форма может различаться дизайном и цветом, а также атрибутикой (нашивки, галстуки, эмблемы). Школьная форма TM Barbarris для мальчиков чаще всего состоит из пиджака или жилета и брюк. Она бывает как однотонной, так и различной цветовой гаммы. Например, синий, зеленый или бордовый пиджак и темные брюки. Школьная форма для девочек более вариативна. Она может комплектоваться пиджаком и юбкой или брюками, жилетом, сарафаном, платьем, кофтой и даже кардиганом. В комплекты школьной формы входят также блузки, сорочки, водолазки, свитера. При этом школьная форма сегодня является достаточно демократичной и допускает разные фасоны. Например, плиссированные или прямые юбки, ровные или зауженные брюки, одно- или двубортные пиджаки и т.д. Специалисты рекомендуют выбрать тот фасон школьной формы, который будет нравиться ребенку, подчеркивать достоинства его фигуры и воспитывать хороший вкус.
 
Итак, мы рассказали о необходимости канцелярии, ранцев, формы, учебников. Поделились основными требованиями, предъявляемыми к школьной атрибутике. Дело за малым – прислушаться к советам и правильно экипировать школьников к новому учебному году.

Никон Н. Никонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (147)



Смотрите также

03.06.2013 10:10 Российские школьники сдают ЕГЭ по математике во всеоружии - ответы уже в Сети

21.01.2012 17:00 Лучший директор саратовского лицея потерял доверие властей сразу после выборов 4 декабря или "Спецоперация "С Новым годом!"

19.08.2011 14:05 Омская мэрия потворствует поборам со школьников

17.08.2011 17:09 Как подготовить ребенка в школу дома

21.06.2011 18:09 Троянский червь образования под названием "ЕГЭ" вводит сбой в программу обучения и умы детей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.