Наука и образование

02.10.2017 13:16
Homo sapiens старше, чем предполагали ученые

Homo sapiens старше, чем предполагали ученые

Homo sapiens старше, чем предполагали ученые

Наш вид намного старше, чем считали ранее ученые.
 
Ученые изучили ДНК окаменелостей, которые были найдены в Марокко, и пришли к выводу, что вид  homo sapiens появился в период от 260 до 350 000 лет назад. Об этом сообщает издание NY Post.
 
Ранее старейшими известными окаменевшими останками человека нашего вида считались окаменелости из Эфиопии в возрасте около 200 тыс лет.
 
Исследователи проанализировали ДНК семи жителей Южной Африки: трех охотников-собирателей каменного века, которые жили около 2000 лет назад и четырех фермеров из железного века, которые жили около 300-500 лет назад. Ученые пришли к выводу, что охотники-собиратели каменного века генетически связаны с койсанскими народами, а земледельцы XVI века - с южноафриканскими племенами языковой группы банту.
 
Маттиас Якобссон из Университета Упсалы в Швеции рассказал, что ученые анализировали различия, чтобы понять, когда разные группы населения были разделены друг от друга. А наш вид должен был возникнуть к тому времени, когда произошли расколы.
 
Якобссон и его команда установили, что самый ранний раскол датируется периодом от 260 000 до 350 000 лет назад. Тогда предки сегодняшних койсанских народов в Африке "разошлись" с предками других людей.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.