Наука и образование

05.10.2017 09:26
Ученые доказали невозможность существования матрицы

Ученые доказали невозможность существования матрицы

Ученые доказали невозможность существования матрицы

Двое ученых смогли опровергнуть теорию, что человечество существует в квантовой системе, то есть в запрограммированной матрице.
 
Ученые Оксфордского университета опровергли теорию, что мир существует в компьютерной симуляции. Над исследованием работали Зоар Рингель и Дмитрий Коврижин.
 
Ученые опровергли, что компьютер может создать такое большое количество одновременных действий.
 
Рингель и Коврижин посчитали, что только для хранения информации о нескольких сотнях электронов потребуется компьютерная память, для которой нужно больше атомов, чем есть во Вселенной.
 
В исследовании доказано, что смоделировать такую систему невозможно на классическом компьютере, но вероятно с этим когда-то смогут справиться квантовые компьютеры.
 
Американский бизнесмен и изобретатель Илон Маск - один из приверженцев теории матрицы. Он считает, что человечество живет в симуляции реального мира.
 
Как доказывал Маск, очень быстро развиваются видеоигры и люди уже создают через них другую реальность и могут управлять ею. Поэтому вероятность, что человечество живет в базовой реальности - один к миллиардам.

Смотрите также

02.05.2017 09:00 Названы самые впечатляющие открытия 2016 года

29.04.2014 12:29 Синтетическая биология - новое направление в науке или апокалипсис в пробирке?

24.04.2014 08:07 Происхождение китайских иероглифов. Мифы и научные исследования

29.01.2014 12:10 Придуман способ телепортации энергии

17.12.2013 10:56 Загадки планеты земля. Пирамиды Келлера

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.