Наука и образование

19.10.2017 09:26
На Луне обнаружили пещеру для строительства базы

На Луне обнаружили пещеру для строительства базы

На Луне обнаружили пещеру для строительства базы

Пещера протяженностью 50 км может защитить космонавтов от солнечного излучения и космических лучей, когда они будут строить базу для разведки.
 
На Луне существует пещера протяженностью 50 км, которая может обеспечить убежище для космонавтов в будущем. Об этом свидетельствуют данные наблюдений, собранные лунным аппаратом из Японии Kaguya, сообщает The Japan Times.
 
По данным Японского агентства аэрокосмических исследований, пещера может защитить космонавтов от солнечного излучения и космических лучей, когда они будут строить базу для разведки.
 
Пещера, которая считается лавовой трубкой, образовалась около 3,5 млрд лет назад. Она находится под комплексом лавовых куполов, названных холмами Мариуса.
 
Сначала спутник на орбите Луны нашел отверстие диаметром и глубиной около 50 метров. Однако дальнейшие исследования района с помощью радиоволн обнаружили длинную лавовую трубку.
 
Ранее сообщалось, что Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе установили, что возраст Луны составляет около 4,51 млрд лет. Исследования показали, что Луна старше, чем предполагалось ранее. Разница варьируется в пределах от 40 млн лет до 140 млн лет.

Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.