Наука и образование

25.10.2017 09:28
Российскую базу на Луне построят к 2050 году

Российскую базу на Луне построят к 2050 году

Российскую базу на Луне построят к 2050 году

Строительство российской лунной станции начнется после 2030 года и завершится через 20 лет. До этого будет идти подготовка и создание модулей первого подобного объекта на спутнике Земли, сообщает «Федеральное агентство новостей».
 
После того как будут построены базовый, энергетический, лабораторный модули, а также радиационное убежище и луноход, начнутся пилотируемые экспедиции на Луну и возведение первых элементов станции.
 
В 2040 году стартует третий этап лунной программы. Членам экспедиции предстоит решить задачи по добыче и использованию воды и кислорода. Кроме того, будет отработано производство необходимых элементов из местных ресурсов.
 
После 2050 года станцию начнут использовать для дальнейшего освоения космоса. К этому времени будут построены хранилища топлива для кораблей, многоразовые транспортные средства и комплексы по добыче редких ресурсов. Российская станция будет оказывать поддержку экспедициям в дальний космос.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.