Наука и образование

09.11.2017 10:59
Астрономы открыли в созвездии Большой Медведицы звезду-«зомби»

Астрономы открыли в созвездии Большой Медведицы звезду-«зомби»

Астрономы открыли в созвездии Большой Медведицы звезду-«зомби»

Астрономы американского университета Калифорнии в Санта-Барбаре, изучая объекты в созвездии Большой Медведицы, обнаружили крайне необычную звезду iPTF14hls, которая, по словам ученых, умудрилась пережить один полноценный взрыв сверхновой и взорвалась второй раз спустя 50 лет.
 
Как сообщает журнал Nature, подобное открытие явилось самой большой космической загадкой, с которой столкнулись специалисты за все время наблюдений за взрывами звезд.
 
Ранее ученые полагали, что подобные взрывы являются "необратимым" процессом, поскольку звезда после начала вспышки прекращает свое существование.
 
Эта "звездная бомба", по версии ученых, способна взрываться очень постепенно, в виде серии мощных вспышек, напоминающих по силе и характеристикам взрывы сверхновых второго типа.
 
Астрономы полагают, что iPTF14hls может быть настоящим гигантом, а ее масса превышает солнечную в 95—130 раз.
 
Теперь ученые задались целью отыскать другие подобне звезды, чтобы установить более достоверную картину жизни "бессмертных" звезд.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.