Наука и образование

10.11.2017 12:26
На разработку батарей для лунной станции собираются выделить почти 3 млн далларов

На разработку батарей для лунной станции собираются выделить почти 3 млн далларов

На разработку батарей для лунной станции собираются выделить почти 3 млн далларов

Речь идет о проекте международной лунной станции Deep Space Gateway. Она расположится на орбите Луны и станет полигоном для тестов технологий американского, европейского и российского космических агентств. Недавно Роскосмос официально объявил о своей заинтересованности в этом проекте. И вот появились первые инвестиции в него. Пока только с американской стороны.
 
NASA планирует потратить $2,8 млн на разработку энергетических систем, которые смогут питать блоки космической станции. Конкурс выиграли 5 частных компаний: Boeing, Lockheed Martin, Orbital ATK, Sierra Nevada Space Systems и Space Systems Loral. Компании будут разрабатывать решение, которое сможет питать станцию во время ее движения по орбите.
 
Ожидается, что все пять компаний будут искать способ максимально эффективно использовать солнечную энергию. У NASA уже есть идеи подобных проектов, в частности, Solar Electric Propulsion Engine — двигатель, который преобразует солнечный свет в электричество, ионизирует ракетное топливо, а после выпускает его через мощное магнитное поле.
 
NASA хочет, чтобы модуль с таким двигателем в первую очередь отправился на орбиту. После него остальные модули будут доставляться на станцию уже по мере необходимости, в том числе и жилые отсеки.

Смотрите также

13.12.2012 15:09 Обнаружена самая старая галактика нашей Вселенной

04.12.2012 15:13 Есть ли жизнь на Марсе? Марсоход Curiosity нашел на Марсе органику (Видео)

06.08.2012 11:54 Марсоход Curiosity совершил посадку на Марс (Видео)

19.05.2012 15:39 Трёхмерное изображение Солнца теперь в распоряжении всех желающих (видео)

24.03.2012 12:01 Планета "Тюхе", "Планета Дьявола" или планета "Нибиру"?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать