Наука и образование

15.11.2017 12:05
В Симферополе исследователи сделали археологическое открытие

В Симферополе исследователи сделали археологическое открытие

В Симферополе исследователи сделали археологическое открытие

Ученый совет Института археологии РАН подтвердил, что город Пантикапей, останки которого расположены на территории нынешней Керчи, был основан в 610-590 годах до н.э.
 
«Четверть века всевозможные инсинуации по застройке территории возле Неаполя Скифского проходили за счет политических игр и общественного мнения. Сейчас инициируется проведение ученого совета на базе Крымского инженерно-педеагогического университета совместно с учеными, которые подготовили обоснованное экспертное заключение на основании архивных документов и карт.
 
Только после этого были начаты археологические изыскания. Сейчас уже на этой территории найдены археологические находки. По словам ученых найденные коммуникации и керамика относятся к ханскому периоду, что говорит лишь об одном — это объект культурного наследия», — сообщил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
 
Депутат госдумы от Крыма отметил, что следующий этап — внесение части территории в реестр памятников культурного наследия и продолжение работ в дальнейшем.
 
«Готовятся все необходимые шаги, чтобы защитить эту территорию законом. После этого играть на чувствах людей по каким либо признакам не получится», — подчеркнул Бальбек.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.