Наука и образование

15.11.2017 12:33
Возле турецкого города Кайсери исследователи нашли древнейший брачный договор

Возле турецкого города Кайсери исследователи нашли древнейший брачный договор

Возле турецкого города Кайсери исследователи нашли древнейший брачный договор

Во время раскопок возле турецкого города Кайсери археологи нашли один из древнейших брачных договоров, которому примерно четыре тысячи лет.
 
Сам документ – это глиняная табличка, на которую нанесен клинописный текст. В договоре есть интересное условие, сообщает Ancient History Encyclopedia.
 
Помимо прочего указано, что если в течение двух лет у супружеской пары не родится ребенок, мужчине позволено завести суррогатную рабыню-мать. Но при этом после рождения сына муж должен освободить эту женщину.
 
Напомним, во время раскопок скифских курганов на территории Покровского ГОКа археологи из Института археологии Национальной академии наук Украины сделали сенсационную находку.
 
Была обнаружена могила в которой находились останки молодой девушки. К счастью, склеп оказался не разграбленным и это позволило сделать сенсационные выводы. По словам руководителя экспедиции, кандидата исторических наук Сергея Полина, девушка является своего рода амазонкой и скорее всего, погибла в бою.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.