Наука и образование

21.11.2017 12:05
Астроном рассказал правду о разрушительном астероиде

Астроном рассказал правду о разрушительном астероиде

Астроном рассказал правду о разрушительном астероиде

Астероид Апофис был открыт в 2004 году. Его диаметр оценивается более чем в 300 метров. Ранее в ряде средств массовой информации появились сообщения, космический объект приблизится к планете в 2029 году, а затем в 2036 году, и может врезаться в нее.
 
Еще рано оценивать опасность от приближения астероида Апофис, который подойдет к планете в 2029 году. Такое мнение выразил старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин, передает РИА «Новости».
 
Специалист заявил, что повышенное внимание к астероиду обусловлено новогодними праздниками. По словам Сурдина, согласно имеющимся расчетам траектория астероида не проходит в опасной близости от Земли. Поэтому не стоит бояться Апофиса.
 
Он прилетит только в 2029 году. Пока совершенно бессмысленно об этом говорить. Когда тщательно измерили его движение, то оказалось, что уровень опасности практически нулевой.
 
Апофис открыли ученые NASA в 2004 году. Пять лет назад специалисты сообщили, что космическое тело подойдет к нашей планете на катастрофически близкое расстояние — меньшее, чем от Земли до Луны. В этой связи СМИ окрестили Апофис — «апокалиптическим» астероидом. Кроме того, появились и утверждения, что Апофис столкнется с Землей.

Смотрите также

10.02.2015 13:44 В пятницу 13-го Земля может столкнуться с серьезной угрозой

14.03.2013 16:10 Атака астероидов, что нас ждет при падении незваных гостей на Землю и как с эти бороться

10.03.2013 11:53 Бомбардировки из космоса

22.02.2013 13:50 Земля может подвергнуться астероидной атаке

19.02.2013 11:57 Метеорит - НЛО над Челябинском

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.