Наука и образование

23.11.2017 10:47
Американец планирует полет на самодельной ракете на паровой тяге

Американец планирует полет на самодельной ракете на паровой тяге

Американец планирует полет на самодельной ракете на паровой тяге

Энтузиаст Майк Хьюз планирует пролететь на своей ракете около полутора километров на скорости 800 км/ч.
 
Американец Майк Хьюз построил своими силами ракету на паровой тяге, на которой в ближайшие дни планирует отправиться в полет. Об этом пишет Associated Press.
 
Ракету 61-летний бывший водитель лимузинов строил в собственном гараже последние несколько лет. Проект обошелся Хьюзу в $20 тысяч.
 
Полет американца по прозвищу Сумасшедший Майк запланирован на субботу, 25 ноября. Хьюз планирует пролететь около 1,5 км над заброшенным городом Амбой в штате Калифорния. Также запланирована трансляция события в YouTube.
 
Согласно расчетам энтузиаста, скорость ракеты должна достичь 800 км/ч, максимальная высота полета составит почти 550 метров. Для спуска на землю будут использованы два парашюта. Пар, за счет которого ракета должна будет взлететь, Хьюз намерен получить из почти 300 литров воды.
 
В январе 2014 года американец уже запускал самодельную ракету, на которой пролетел более 400 метров. При падении Хьюз получил травмы и пробыл в больнице несколько дней.
 
Также энтузиаст - фанат так называемой теории плоской Земли планирует в будущем построить еще одну ракету, которая позволит ему подняться в космос, чтобы доказать обоснованность своих убеждений.
 


Смотрите также

04.12.2011 14:45 Глобализец. Господство "теневых сил" в мире

27.08.2011 15:03 Тайная власть

09.08.2011 14:43 Российские учёные добыли биотопливо из ила

14.07.2017 11:52 Бывший сотрудник НАСА создал самый мощный водяной пистолет (Видео)

12.07.2017 10:47 В Китае впервые осуществили квантовую телепортацию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.