Как проходят детские курсы по изучению китайского языка

Китайский язык по праву считается вторым после английского. С каждым годом, желающих выучить новую речь становится только больше. Это связано с тем, что экономика КНР развивается стремительными темпами, а отношения между Россией и Китаем становятся только крепче. Сегодня многие отечественные компании сотрудничают с китайскими партнерами и ведут совместный бизнес. Многие родители отдают ребенка на курсы китайского, чтобы для него в будущем открылось множество перспектив. К тому же дополнительное образование никогда не бывает лишним.

Как проходит обучение китайскому языку

Китайский язык преподают в специализированных языковых центрах детям, начиная с шести лет. В зависимости от возраста и уровня подготовки, ребят в начале обучения делят на группы. Занятия ведут квалифицированные педагоги из России и Китая, которые используют уникальные методики (часто разрабатываются самой школой).

Учебная программа построена таким образом, чтобы максимально заинтересовать учеников. Уроки часто проходят в игровой форме, также они смотрят фильмы и мультики, читают сказки, поют песни на китайском языке. Такой подход повышает мотивацию к учебе и дает более эффективные результаты.

Обучение разделено на модули, длящиеся по 1 году. С каждым пройденным этапом, ребята более углубленно изучают иностранную речь и увеличивают словарный запас. Посещая языковую школу, ученики смогут свободно общаться на повседневные темы, овладеют навыками письма и системой иероглифов, будут уметь читать и понимать прочитанное, а также научаться навыкам устного и письменного перевода.

Помимо изучения языка, учителя устраивают тематические вечера, посвященные быту, истории и культурному наследию Китая. Проводят мастер-классы по каллиграфии и чайной церемонии.

Курсы китайского языка для детей проводятся и в других форматах:

  1. Онлайн-курсы проводятся в группах удаленно. Это позволяет экономить время на дорогу до школы или заниматься в центре из другого города.

  2. Индивидуальные уроки с репетитором проходят по специально составленной программе, которую преподаватель составляет исходя из уровня знаний и возможностей ученика. Заниматься можно на территории языковой школы, на дому или дистанционно по скайпу. В данном случае можно составить удобный график встреч с преподавателем.

  3. В Китае. Языковые центры организуют поездки в китайские летние лагеря, где длительность обучения составляет от двух недель и до трех месяцев. Такая поездка позволит полностью погрузиться в языковую среду и познакомиться с культурой и традициями государства.

Материал подготовлен сайтом mymandarin.ru


 


Смотрите также

18.10.2013 11:15 Минобразина распилит интернет в восьмой раз - господин министр Минобраза Ливанов запрещает аморальную информацию о хобби и домоводстве

17.07.2013 12:57 Почему плохо учатся умные дети?

06.06.2013 17:53 Высшее образование в Москве: куда податься вчерашнему школьнику

12.09.2012 13:27 Узбекские хлопкорабы. В Узбекистане учебные заведения без учителей и студентов - все на хлопке

07.08.2012 13:25 Новое образование в России - ветер перемен или гвоздь в крышку гроба?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.