Наука и образование

30.11.2017 10:47
В Британии археологи нашли котлы времен железного века

В Британии археологи нашли котлы времен железного века

В Британии археологи нашли котлы времен железного века

Археологи нашли в британском парке котлы и другие артефакты времен железного века, свидетельствующие о пиршествах и ритуалах, проходивших на этой территории.
 
Артефакты V-III веков до н. э. были найдены на территории парка Гленфилд в графстве Лестершир. Среди них оказались 11 украшенных железными лентами котлов, накидки, брошь, меч. Находки указывают на то, что люди жили здесь долгие годы и за это время участок парка стал местом праздничных пиршеств и, вероятно, проведения определенных ритуалов. Ранее было установлено, что в этом месте находилось крупное поселение.
 
Как показала компьютерная томография блоков почвы, с которыми артефакты были вывезены из парка, котлы имеют разные размеры и выполнены из различных материалов. Сами они отлиты из медного сплава, ручки и декоративные ленты – из железа. На лентах изображены ветви и листья. Общая вместимость котлов составила около 550 л. Объемы указывают на то, что котлы, по всей видимости, использовались в периоды больших праздников, связанных со сбором жителей.
 
Восемь из них находились в пределах закругленной канавы, что, как считают исследователи, свидетельствовало о прекращении пиршеств и ритуалов на этой территории в какой-то период. Однако еще три котла находились в разных местах, так что, по-видимому, спустя некоторое время пиршества возобновились.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.