Наука и образование

07.12.2017 10:33
Астрономы обнаружили самую древнюю сверхмассивную черную дыру во Вселенной‍

Астрономы обнаружили самую древнюю сверхмассивную черную дыру во Вселенной‍

Астрономы обнаружили самую древнюю сверхмассивную черную дыру во Вселенной‍

Астрономы Массачусетского института обнаружили самую древнюю сверхмассивную черную дыру, когда-либо наблюдаемую во Вселенной. Древняя воронка расположена в центре квазара, образовавшегося 690 млн лет спустя после Большого взрыва.
 
Древняя сверхмассивная черная дыра примерно в 800 миллионов раз массивной Солнца, и согласно современным стандартам является аномалией для столь молодой Вселенной.
 
«Это единственный объект, который мы наблюдали в эту эпоху. У этой древней черной дыры чрезвычайно высокая масса, и все же Вселенная так молода, что этой сверхмассивной воронки не должно было существовать. Вселенная недостаточно старая, чтобы сделать черную дыру такой гигантской. Это очень озадачивает», - говорит Роберт Симко, профессор физики в Институте астрофизики и космических исследований им. Кавли.
 
Еще одной загадкой древней черной дыры является среда, в которой она образовалась. По мнению ученых, эта космическая свермассивная воронка эволюционировала как Вселенная - от непрозрачной среды с доминированием нейтрального водорода, к той, в котором зарождались первые звезды. По мере образования большего количества звезд и галактик они в конечном итоге генерировали достаточное количество излучения для нейтрализации водорода из нейтрального состояния, в котором электроны водорода привязаны к их ионизированному ядру. Этот переход от нейтрального к ионизированному водороду представляет собой фундаментальное изменение во Вселенной, которое сохранилось и по сей день.
 
Команда считает, что недавно обнаруженная древняя сверхмассивная черная дыра существовала в среде наполовину нейтральной, наполовину ионизированной.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.