Наука и образование

12.12.2017 10:47
Ученые нашли останки пассажиров корабля, затонувшего в 1629 году

Ученые нашли останки пассажиров корабля, затонувшего в 1629 году

Ученые нашли останки пассажиров корабля, затонувшего в 1629 году

Братскую могилу из пяти человек нашли на острове Бикон, который расположен недалеко от западного побережья Австралии.
 
В 60 км от западного берега Австралии исследователи обнаружили могилу с останками пяти людей, которые стали жертвами кораблекрушения "Батавии" - голландского торгового судна, которое село на мель на небольшом коралловом острове в 1629 году. Об этом сообщает Science Alert.
 
Всего на борту корабля было 341 человек, из которых 60 пропали без вести, а 280 выживших перебрались на остров Бикон. Но на острове среди выживших вспыхнул мятеж, так как один из членов экспедиции решил создать собственное  королевство на острове. Когда на остров пришла спасательная экспедиция, мятежники убили по меньшей мере 115 человек, среди которых были женщины и дети.
 
Как рассказывают ученые, найденное захоронение сделано очень аккуратно, поэтому не похоже, что их хоронили в спешке, чтобы скрыть жертв убийств. Скорее всего, это люди, которые погибли в первые дни после крушения, до начала мятежа и массовых убийств.
 
Исследователи также хотят изучить, кто был на борту корабля. Как оказалось, многие не были голландцами, а переехали туда специально, чтобы присоединиться к кораблям голландской Ост-Индской компании.
 


Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.