Наука и образование

21.12.2017 12:59
NASA анонсировало на 2020-е две новые межпланетные миссии

NASA анонсировало на 2020-е две новые межпланетные миссии

NASA анонсировало на 2020-е две новые межпланетные миссии

Национальное аэрокосмическое управление США планирует исследовать комету Чурюмова - Герасименко и спутник Сатурна Титан.
 
Национальное аэрокосмическое управление США (NASA) анонсировало две крупные межпланетные миссии, старт которых запланирован на середину 2020-х годов. Соответствующее сообщение опубликовано в блоге агентства на Tumblr.
 
Одна из этих миссий - отправка зонда CAESAR (Comet Astrobiology Exploration Sample Return mission) на небезызвестную комету Чурюмова - Герасименко, ранее исследованную космическим аппаратом Европейского космического агентства Розетта. Аппарат возьмет образцы для изучения происхождения и истории этого тела, отмечают в NASA.
 
Второй миссией станет квадрокоптер Dragonfly, который отправят на Титан, спутник Сатурна, для изучения химии пребиотиков и исследования поверхности объекта на предмет обитаемости. С этой целью дрон облетит несколько мест, преодолевая сотни километров.
 
Отмечается, что миссии CAESAR и Dragonfly получат финансирование до конца 2018 года.
 
Также NASA отобрало два космических проекта, которые будут профинансированы для их дальнейшей технологической разработки. Это миссия на спутник Сатурна Энцелад (ELSAH) и модуль VICI для исследования Венеры.
 
17 августа 2017 года сообщалось, что повторный анализ снимков со старейшего функционального зонда NASA Mars Odyssey показал, что на экваториальном поясе Марса, вероятно, скрываются значительные запасы льда. Ранее исследователи считали, что воды в этом районе планеты не должно быть.

Смотрите также

13.12.2012 15:09 Обнаружена самая старая галактика нашей Вселенной

04.12.2012 15:13 Есть ли жизнь на Марсе? Марсоход Curiosity нашел на Марсе органику (Видео)

06.08.2012 11:54 Марсоход Curiosity совершил посадку на Марс (Видео)

19.05.2012 15:39 Трёхмерное изображение Солнца теперь в распоряжении всех желающих (видео)

24.03.2012 12:01 Планета "Тюхе", "Планета Дьявола" или планета "Нибиру"?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.