Наука и образование

28.12.2017 12:30
Химики изучили тонкости заваривания кофе холодным способом‍

Химики изучили тонкости заваривания кофе холодным способом‍

Химики изучили тонкости заваривания кофе холодным способом‍

Химики из США сравнили традиционный способ заваривания кофе с холодным методом. Второй способ приводит к более высокой концентрации кофеина. Подобный эффект зависит от степени обжарки зерен, а грубость помола на данный фактор не влияет.
 
Информацию об этом сообщает Scientific Reports.
 
Холодное заваривание кофе на данный момент происходит в период времени от десяти часов до суток. Полученный кофе имеет не такой кислый вкус. Американские специалисты Меган Фуллер и Найни Рао из Университета Томаса Джефферсона во время своего исследования заваривали четыре вида кофе разными способами. Во время эксперимента ученые использовали зерна как средней, так и темной обжарки, отмечает издание в своем сообщении.
Больше всего кофеина можно извлечь из метода заваривания кофе средней обжарки холодным способом.
 
Ученые из США узнали о пользе заваривания кофе холодным способом
 
Концентрация хлорогеновой кислоты и pH можно сопоставить с двумя способами заваривания кофе. Ученые выяснили и то, что объединение кофеина и такой кислоты насыщается всего через шесть-семь часов, а не через сутки, как это происходит сейчас.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.