Наука и образование

20.02.2017 10:05
Впечатляющее видео: посадка первой ступени ракеты Falcon 9

Впечатляющее видео: посадка первой ступени ракеты Falcon 9

Впечатляющее видео: посадка первой ступени ракеты Falcon 9

На этот раз в компании Илона Маска решили приземлить маршевую ступень на сушу, а не на плавучую платформу в океане.
 
Частная американская компания SpaceX вчера, 19 февраля, успешно осуществила очередной "рейс" ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon на борту. Стыковка последнего с МКС запланирована на 22 февраля.
 
SpaceX владеет лицензией от правительства США на доставку грузов на орбиту: материалов и инструментария для научных экспериментов, а также аппаратуры многоцелевого применения. В этой конкретной заброске среди остального груза есть и штамм так называемой супербактерии - сверхустойчивого к антибиотикам микроорганизма. В условиях невесомости астронавты проведут с ним различные опыты.
 
Запуск был проведен со второй попытки, так как 18 февраля команда центра управления полетами в последний момент отложила старт - обнаружили незначительные технические неполадки.
 
После того как первая ступень ракеты-носителя отработала положенное время, она отсоединилась от ракеты и спустя несколько минут успешно приземлилась на суше в обозначенном для этого месте. Метод многократного использования первой ступени позволяет компании-оператору экономить значительные средства.
 


Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.