Наука и образование

15.05.2017 11:26
Астрономы поведали, какая опасность угрожает человечеству из космоса

Астрономы поведали, какая опасность угрожает человечеству из космоса

Астрономы поведали, какая опасность угрожает человечеству из космоса

Последствия взрыва сверхнового светила могут оказаться катастрофическими. Команда международных астрономов, которая проанализировала данные новой компьютерной модели, пришла к выводу, что "радиус поражения" сверхновой достигает не 25 световых лет, а 50.
 
Следы древних вспышек звезд уже обнаруживались специалистами на дне океана и внутри геологических пород, захваченных на орбите. В результате таких вспышек озоновый слой планеты мог ослабиться до критических отметок, однако массового вымирания удалось избежать.
 
Тем не менее, астрономы не исключают, что взрыв сверхновой звезды, расположенной на опасном расстоянии, может привести к увеличению случаев выявления рака кожи и другим катастрофическим последствиям.

Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.