Наука и образование

19.05.2017 09:54
Ученые рассказали, кто сильнее всего пострадает от повышения уровня моря

Ученые рассказали, кто сильнее всего пострадает от повышения уровня моря

Ученые рассказали, кто сильнее всего пострадает от повышения уровня моря

Группа американских исследователей спрогнозировала, что к 2050 году уровень моря вблизи большинства прибрежных территорий повысится на 10-20 сантиметров, а частота наводнений увеличится в два раза. В исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, ученые перечислили регионы, которые сильнее других пострадают от этого природного явления.
 
Хуже всего, как утверждают исследователи, ситуация сложится для Абиджана в Кот-д’Ивуаре, а также для индийских городов Кочин и Мумбаи. Неблагоприятный прогноз распространяется на канадский Ванкувер, американские Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и атлантическое побережье Европы.
 
К таким выводам специалисты пришли, использовав теорию экстремальных значений к имеющимся сведениям по темпу повышения уровня моря и наводнениям в различных регионах.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.