Наука и образование

14.06.2017 12:04
Психологи выяснили, как одиночество влияет на человека

Психологи выяснили, как одиночество влияет на человека

Психологи выяснили, как одиночество влияет на человека

Ученые из США пришли к заключению, что пребывание в одиночестве усиливает эгоцентризм, соответствующее исследование, краткое содержание которого сообщает портал научных новостей EurekAlert!, опубликовано в журнале Personality and Social Psychology Bulletin.
 
В рамках изучения связи между одиночеством и эгоцентризмом эксперты на протяжении одиннадцати лет наблюдали за 229 участниками исследования в возрасте от 50 до 68 лет.
 
Психологи из Чикагского университета также выяснили, что существует и обратная связь, так как эгоцентризм, в свою очередь, обуславливает человеческое одиночество.
 
"Было ожидаемо, что одиночество влияет на эгоцентризм, но обратный эффект стал для нас настоящим сюрпризом", — отмечает один из авторов исследования.
 
В последующем ученые намерены провести новые исследования для того, чтобы понять, как сделать людей менее одинокими.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.