Наука и образование

27.06.2017 08:23
Упавший на сарай в Нидерландах камень оказался метеоритом, которому 4,5 млрд лет

Упавший на сарай в Нидерландах камень оказался метеоритом, которому 4,5 млрд лет

Упавший на сарай в Нидерландах камень оказался метеоритом, которому 4,5 млрд лет

Ученые установили, что камень, который в январе этого года упал на крышу сарая в Нидерландах, является метеоритом, которому 4,5 млрд лет. Об этом сообщил интернет-портал Dutch News.
 
По его данным, метеорит весом около 500 граммов упал на сарай в провинции Северная Голландия. Владельцы строения увидели его на следующий день и передали в музей естественных наук в городе Лейден, где эксперты установили, что данный объект является хондритом шестого типа, возраст которого равен возрасту Солнечной системы.
 
"Он из района между Марсом и Юпитером, пространства, в котором много космического мусора и маленьких планет, откуда прилетает множество метеоритов", - считает геолог Лео Кригсман, слова которого приводит портал.
 
В настоящий момент метеорит находится в музее на временной основе, но музей планирует выкупить его навсегда. Его стоимость оценивается в €1 тыс.
 
Этот метеорит является шестым из найденных в Нидерландах.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.