Наука и образование

28.06.2017 10:52
Археологи сделали сенсационное открытие в Эфиопии

Археологи сделали сенсационное открытие в Эфиопии

Археологи сделали сенсационное открытие в Эфиопии

Исследователи сделали сенсационное открытие после того, как обнаружили руины затерянного когда-то города. По словам археологов, он, по местным рассказам, был населен настоящими гигантами.
 
Изучением утерянного города занималась группа ученых из Британии во главе с Тимоти Инсоллом. Как выяснилось, остатки «города великанов» на территории современного Харлема.
 
Во время проводимых раскопок найдена мечеть, предположительно, 12-го века. Строение напоминает чем-то те, что были ранее найдены в Сомали и Танзании. Археологи нашли еще и украшения, интересные предметы и необычные драгоценности.
 
По местным легендам, история гласит: когда-то давно гиганты населяли город, так как здания были сделаны из очень больших каменных блоков. Всё потому, что такой вес, который имеет один блок, обычный человек попросту поднять не смог бы.
 
Отметим, что исследователи, кроме гигантских блоков, найти доказательства существования гигантов, к сожалению, не смогли.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.