Наука и образование

19.07.2017 11:26
Эксперты развенчали миф о том, что тираннозавр мог бегать

Эксперты развенчали миф о том, что тираннозавр мог бегать

Эксперты развенчали миф о том, что тираннозавр мог бегать

Ученые говорят, что, если бы если бы тираннозавр решился перейти с быстрой ходьбы на рысь, то ноги его бы просто не выдержали веса тела.
 
Размеры и вес гигантского тираннозавра не позволяли ему передвигаться со скоростью больше 20 км/ч. К такому выводу после специального исследования, проведенного с помощью новейшей системы компьютерного моделирования, пришли ученые Манчестерского университета. Об этом сообщает Би-би-си.
 
"Первоначальные результаты, основанные исключительно на данных о мышечной массе тираннозавра, предполагали, что скорость его передвижения может достигать 30 км/ч. Однако, когда ученые сделали поправку на некоторые особенности скелета гигантского ящера, система выдала другой результат - всего 20 км/ч", - отмечается в сообщении.
 
Если бы тираннозавр решился перейти с быстрой ходьбы на рысь, то ноги его бы просто не выдержали веса массивного тела.
 
"Тираннозавр - самый популярный из всего семейства динозавров, и палеонтологи уже давно ведут споры о скорости его передвижения. Это поможет нам лучше понять методы охоты этого хищника и то, как он догонял свою добычу", - отметил профессор Уильям Селлерс.
 
"Теперь при помощи максимально приближенной к реальности программы компьютерного симулирования мы можем построить модель передвижения тираннозавра. И модель эта показывает, что бегать он не мог - прочность скелета ему этого бы просто не позволила. А значит, тираннозавр двигался довольно медленно и не мог охотиться за быстрой добычей", - добавил он.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.