Наука и образование

24.07.2017 11:05
Стивен Хокинг обвинил Трампа в превращении Земли в кипящий океан

Стивен Хокинг обвинил Трампа в превращении Земли в кипящий океан

Стивен Хокинг обвинил Трампа в превращении Земли в кипящий океан

В интервью зарубежным СМИ Хокинг сообщил, что со временем Земля способна превратиться в такую же “тепличную планету”, как Венера : с дождями из серной кислоты, кипящими океанами и температурой 250 градусов тепла.
 
Известный английский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг заявил о том, что решение главы Белого дома Дональда Трампа вывести США из Парижского соглашения по климату в будущем способно обернуться колоссальными проблемами для нашей планеты.
 
Ученый предполагает, что процессы глобального потепления на Земле могут достичь точки невозврата. В этом случае люди не смогут предотвратить катастрофические последствия.
 
Однако версия Хокинга не нашла понимания у его коллег. Они считают, что такой сценарий невозможен из-за большей, чем у Венеры, удаленности Земли от Солнца, но не могут не согласиться с тем, что проблема глобального потепления существует и стоит весьма остро.
 
“Изменение климата является одной из величайших угроз для человечества, которую мы можем предотвратить, если начнем действовать сейчас”, — отметил ученый.
 
По его мнению, что колонизация других планет и Луны — один из возможных вариантов спасения человечества.

Смотрите также

22.06.2017 10:14 Три четверти землян погибнут от жары в ближайшие 80 лет

11.04.2017 10:26 Земля погружается в триасовый период

04.04.2017 10:33 Ледники на побережье Гренландии исчезнут через 100 лет

28.03.2017 09:52 Европе предсказывают жуткое наводнение

24.03.2017 12:26 На Земле началась необычная магнитная буря

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.