Наука и образование

04.08.2017 09:41
Немецкие ученые раскрыли тайну происхождения двух древних цивилизаций

Немецкие ученые раскрыли тайну происхождения двух древних цивилизаций

Немецкие ученые раскрыли тайну происхождения двух древних цивилизаций

Предки древних греков пришли на Эгейский полуостров из восточных земель, установили исследователи из германского Института изучения истории человека Общества Макса Планка (Йена).
 
Об этом сообщает австрийская газета Wiener Zeitung.
 
Речь идет о микенской и минойской цивилизациях. Микены обитали с 1700 до 1100 гг. до н.э. на территории континентальной части современной Греции и на территории современной Турции. Их общество развивалась параллельно с уже существовавшими тогда минойцами с острова Крит (2600-1100 гг. до н.э.).
 
Группе ученых удалось выяснить, что оба народа на три четверти происходили от самых первых поселенцев, обитавших на побережье Эгейского моря. У микенцев исследователи также обнаружили предков из Евразии, где, по мнению экспертов, и мог зародиться микенский язык.
"Для нас очень интересно то, что минойцы и микенцы произошли по большей части от земледельцев каменного века, которые уже тогда заселили эти регионы, - резюмирует автор исследования, специалист в области археогенетики Алиса Митник. - Таким образом, не было значительного внешнего воздействия вплоть до бронзового века".
 
Ранее было выдвинуто несколько гипотез о происхождении обеих цивилизаций. Минойцы использовали в своей письменности два шрифта. В основе первого лежали иероглифы, созданные, возможно, под влиянием египетских. Также у них было распространено линейное письмо, зародившееся предположительно на Ближнем Востоке. До сих пор ни один из них не расшифрован.
 
Совсем иная ситуация наблюдается у микенцев: их письменность была расшифрована и определена как ранняя форма греческого языка. На основании этих же данных были высказаны предположения о том, что минойцы, будучи выходцами с Ближнего Востока, Северной Африки или Египта, заселили Крит и создали там свою культуру.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.