Наука и образование

08.08.2017 12:30
Ученые назвали одну из самых больших опасностей для человека

Ученые назвали одну из самых больших опасностей для человека

Ученые назвали одну из самых больших опасностей для человека

Социальная изоляция и одиночество представляют большую угрозу для человека, нежели ожирение. Воздействие этих факторов на общество растет с каждым годов и может представлять серьезную проблему.
 
К такому выводу пришли американские психологи из Университета Бригама Янга. Пресс-релиз исследования опубликован на портале EurekAlert!.
 
Взаимоотношения с другими людьми, как отмечают эксперты, являются фундаментальной потребностью человека, важной как для психологического благополучия, так и для выживания.
Ученые провели два метаанализа, в каждом из которых объединялись результаты десятков исследований. Первый включал почти 150 научных работ, охвативших, в общей сложности, 300 тысяч добровольцев. Как выяснилось, крепкие социальные связи способствуют 50-процентному снижению риска ранней смерти. Второй метаанализ учитывал результаты 70 исследований с участием свыше трех миллионов человек из Европы, Азии, Северной Америки и Австралии. Одиночество или социальная изоляция, согласно выводам ученых, в большей степени увеличивает риск преждевременной смерти, чем иные факторы, включая ожирение.
 
Исследователи полагают, что система здравоохранения должна учитывать влияние социальных связей на здоровье населения.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.