Наука и образование

01.09.2017 12:56
Ученые открыли простой способ прогнозирования продолжительности жизни

Ученые открыли простой способ прогнозирования продолжительности жизни

Ученые открыли простой способ прогнозирования продолжительности жизни

Ученые из Германии, Нидерландов, США и Японии открыли простой способ определения продолжительности жизни.
 
Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Communications.
 
Специалисты обнаружили взаимосвязь между размером ядрышек в клетках свободноживущих нематод и продолжительностью их жизни. Чем меньше размер внутриядерного клеточного компонента, тем выше ожидаемая продолжительность жизни животного. Аналогичную закономерность исследователям удалось найти также у плодовых мушек и грызунов. Ученые обнаружили, что интенсивные физические нагрузки, совершаемые животными, вызывали уменьшение размера ядрышек.
 
Биопсия мышечной ткани людей старше 60 лет показала, что данная закономерность справедлива и для человека.
 
Исследователи также установили, что чем меньше ядрышко, тем меньше в нем содержание белка фибрилларина. Ученые полагают, что размер этой части может выступать в роли маркера ожидаемой продолжительности жизни.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.