Наука и образование

04.09.2017 11:47
Женщина-астронавт вернулась на Землю после 288 дней на МКС

Женщина-астронавт вернулась на Землю после 288 дней на МКС

Женщина-астронавт вернулась на Землю после 288 дней на МКС

Американская женщина-астронавт Пегги Уитсон вернулась с Международной космической станции на Землю после более чем девяти месяцев пребывания на орбите. Об этом сообщается на сайте аэрокосмического агентства NASA.
 
Модуль с Уитсон и двумя ее коллегами, американцем Джеком Фишером и россиянином Федором Юрчихиным, благополучно приземлился в Казахстане в воскресенье, 3 сентября, в 07:21 по местному времени (04:21 по Киеву).
 
Третья продолжительная миссия 57-летней американки на МКС стартовала в ноябре 2016 года и длилась 288 дней. За это время Уитсон выполнила четыре выхода в открытый космос. В общей сложности за всю карьеру астронавта она провела в космосе 665 дней, что является абсолютным рекордом среди женщин.
 
Пребывая на станции, Уитсон и ее коллега Фишер провели в единственной в мире орбитальной лаборатории исследования в области биологии, биотехнологии, физики и геонаук.
 
Читайте также: На МКС приняли грузовой корабль Dragon с посылкой от SpaceX
 
В частности, американцы изучали физические изменения в глазах астронавта под влиянием длительной микрогравитации и работу стволовых клеток в условиях МКС. Также Уитсон и Фишер провели исследование антител, которое может повысить эффективность химиотерапевтических препаратов для лечения рака.
 
В апреле 2017 года российский экипаж МКС вернул из космоса на Землю частицу мощей Серафима Саровского.

Смотрите также

21.05.2014 10:20 СМИ: российский модуль космической станции может быть захвачен силой

06.03.2017 09:54 Астронавт показал египетские пирамиды из космоса

02.12.2016 09:37 Запущенный к МКС «Прогресс» упал в Туве

26.08.2016 12:08 Американский астронавт установил новый рекорд NASA в космосе

16.08.2016 09:17 Одного из троих российских космонавтов на МКС могут сократить

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.