Наука и образование

05.09.2017 09:15
Разработавшего двигатель школьника из Калининграда пригласили на стажировку ОДК

Разработавшего двигатель школьника из Калининграда пригласили на стажировку ОДК

Разработавшего двигатель школьника из Калининграда пригласили на стажировку ОДК

Школьник из Калининграда Сергей Горобец, рассказавший Владимиру Путину во время прямого включения на Всероссийском форуме "Проектория" о собственной разработке - двигателе для самолета МС-21, получил сертификат Ростеха на стажировку и включение в проектную группу Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в госкорпорацию "Ростех").
 
"Сергею мы предложим принять участие в первом полете самолета МС-21 с двигателем ПД-14. Мы также планируем пригласить Сережу на сертификационные испытания газотурбинного двигателя", - сказал журналистам генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин.
 
Он отметил, корпорация предложит школьнику на выбор обучение в одном из восьми вузов страны. "Мы оплатим обучение, будем гарантировать ему стипендию и проживание. Мы готовы будем включить его в программу целевого обучения на бакалавра, лучшие выпускники потом получат право поступить в магистратуру при поддержке ОДК. Я думаю, Сережа и на это способен", - добавил Шмотин.
 
Во время всероссийского открытого урока, который проводил президент России Владимир Путин 1 сентября на площадке Всероссийского форума профессиональной навигации "Проектория" в Ярославле, Сергей Горобец из калининградского образовательного центра "Росток" по видеосвязи рассказал главе государства о своем видении проекта "Создание нового семейства ближне- и среднемагистральных самолетов МС-21". Сергей предложил использовать альтернативное топливо - он сам создал электронную модель двигателя на криогенном топливе и сказал, что хотел бы представить ее специалистам из ОДК.
 
По решению главы государства с 1 по 4 сентября в Ярославле в пятый раз проходил всероссийский форум "Будущие интеллектуальные лидеры России". В этом году он проводился в формате всероссийского открытого урока "Проектория" и был посвящен выбору профессии.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.