Наука и образование

11.09.2017 12:05
NASA рассказало об угрозе, страшнее астероидов

NASA рассказало об угрозе, страшнее астероидов

NASA рассказало об угрозе, страшнее астероидов

Эксперты NASA заявили, что если на Земле произойдет извержение одного из супервулканов, это приведет к более страшным последствиям, чем падение астероида, передают Экономические Известия.
 
На сегодняшний день на Земле порядка двадцати супервулканов, которые могут проснуться в любой момент. При этом специалисты утверждают, что извержение таких вулканов приведет к «вулканической зиме», в результате чего могут погибнуть миллионы человек.
 
Самым опасным среди всех супервулканов ученые считают Йеллоустонский, который находится в американском штате Вайоминг. Его кальдера имеет размер 55 километров на 72.
 
Сейчас специалисты NASA занимаются разработкой плана по предотвращению извержения этого вулкана. В частности, рассматривается вариант с увеличением объема воды для его «охлаждения».

Смотрите также

13.12.2012 15:09 Обнаружена самая старая галактика нашей Вселенной

04.12.2012 15:13 Есть ли жизнь на Марсе? Марсоход Curiosity нашел на Марсе органику (Видео)

06.08.2012 11:54 Марсоход Curiosity совершил посадку на Марс (Видео)

19.05.2012 15:39 Трёхмерное изображение Солнца теперь в распоряжении всех желающих (видео)

24.03.2012 12:01 Планета "Тюхе", "Планета Дьявола" или планета "Нибиру"?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.