Наука и образование

21.09.2017 11:33
На горе Афон в Греции археологи нашли редкие исламские рукописи

На горе Афон в Греции археологи нашли редкие исламские рукописи

На горе Афон в Греции археологи нашли редкие исламские рукописи

Найденные рукописи относятся к золотому веку ислама, то есть к VIII-XIII векам.
 
Группа археологов из университета Кувейта обнаружила в одном из православных храмов на горе Афон в Греции уникальные арабские рукописи, которые относятся к периоду становления ислама.
 
"Найденные рукописи относятся к золотому веку ислама, то есть к VIII-XIII векам. Они охватывают различные темы, связанные с ежедневными событиями, научными наблюдениями, религиозными делами и так далее", - рассказал координатор раскопок, доктор Абдулхади аль-Аджми.
 
Абдулхади аль-Аджми считает, что новые открытия станут важным ориентиром для тех ученых, которые будут заниматься историей связей Греции с арабами и мусульманами. Дело в том, что пока непонятно, как уникальные манускрипты попали на Афон.
 
В интервью кувейтскому информагентству Куна аль-Аджми отметил, что одним из самых сложных этапов было получение разрешения на поиски как со стороны греческих властей, так и со стороны религиозных руководителей горы Афон.
 
Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области на территории Покровского комбината археологи из Института археологии Национальной академии наук во время раскопок скифского кургана обнаружили могилу девушки скифской эпохи, которая была, по мнению ученых, "амазонкой" - участвовала в боях.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.