Как сделать изучение английского интересным

Изучение английского языка в наши дни становится необходимой составляющей в копилке знаний любого современного человека. Его освоение позволяет заметно увеличить шансы найти хорошую работу, завести новых знакомых за рубежом, переехать за границу. 

Бытует мнение, что регулярные занятия английским языком – это очень тяжело, это долго и скучно. Но можно ли организовать учебный процесс так, чтобы он не был в тягость? Ответ однозначный – можно и нужно!

Сделав обучение увлекательным и интересным, вы без труда пройдете все этапы освоения английского и научитесь на нём разговаривать.

В первую очередь, надо определиться с целями. Только чётко сформулированная цель позволит создать сильную мотивацию к обучению. Это вполне может быть и сдача международного экзамена на определенный уровень, и поступление в заграничный ВУЗ, и открытие своего бизнеса где-нибудь в Европе, и участие, например, в зарубежной волонтёрской программе. Здесь всё ограничивается только вашей фантазией.

Следующим шагом должно быть определение способа обучения. Самостоятельная подготовка потребует от вас большей организованности и самодисциплины. Занятия с преподавателем в этом плане заметно легче. Но при выборе педагога обращайте внимание не только на стоимость уроков и его педагогический стаж, но и на методику проведения занятий, используемые учебные пособия и доброжелательное отношение к вам.

Во время занятий не ограничивайтесь только рамками учебника. Разнообразьте свои уроки интерактивными обучающими программами, онлайн заданиями. В интернете есть множество упражнений на аудирование по английскому языку, на тренировку лексики и освоение грамматики. Установите в смартфоне учебное тематическое приложение и используйте его в свободные минуты, например, в транспорте по дороге куда-нибудь. Как правило, подобные приложения имеют яркое, интересное содержание с игровыми элементами.  

Обязательно включите в учебное расписание просмотр художественных фильмов на английском языке. Желательно, чтобы были субтитры. Следует отдавать предпочтение фильмам в вашем любимом жанре, с участием любимых актеров. Тогда вы будете не только учить язык, но получать удовольствие от просмотра самой картины.

Если вы активно используете социальные сети, зарегистрируйтесь на англоязычных сайтах и общайтесь с пользователями из Великобритании или США.

Другими словами, всё, что вам нравится и приносит удовольствие в обычной повседневной жизни, должно быть включено в программу занятий. Тогда освоение английского не станет для вас тяжким бременем, а будет лёгким и интересным.



Смотрите также

18.10.2013 11:15 Минобразина распилит интернет в восьмой раз - господин министр Минобраза Ливанов запрещает аморальную информацию о хобби и домоводстве

17.07.2013 12:57 Почему плохо учатся умные дети?

06.06.2013 17:53 Высшее образование в Москве: куда податься вчерашнему школьнику

12.09.2012 13:27 Узбекские хлопкорабы. В Узбекистане учебные заведения без учителей и студентов - все на хлопке

07.08.2012 13:25 Новое образование в России - ветер перемен или гвоздь в крышку гроба?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.