Наука и образование

19.01.2018 12:56
2017 год вошел в тройку самых жарких в истории

2017 год вошел в тройку самых жарких в истории

2017 год вошел в тройку самых жарких в истории

Климатологи из Всемирной метеорологической организации проанализировали данные температур прошлого года и выяснили, что 2017 был одним из самых жарких в истории.
 
Осенью предыдущего года представители Всемирной метеорологической организации заявили, что по предварительным прогнозам температура воздуха и поверхности мирового океана значительно поднялась. Уже тогда ученые говорили о том, что год достаточно жаркий по сравнению даже с 2016 годом.
 
Для окончательного и самого точного выявления, насколько жарким был год, специалисты собрали доступные данные и изучили их. При этом климатологи постоянно сравнивали данные за 2017 год с данными за предыдущие годы. Как оказалось, их опасения подтвердились, и год характеризуется как один из самых жарких в истории.
 
В рамках этого же исследования китайские климатологи решили оценить состояние поверхностных вод мирового океана. Результаты неудивительны: температура воды так же увеличилась.
 
Представители Всемирной метеорологической организации обеспокоены проблемой глобального потепления и таких резких скачков температуры в тех регионах, для которых это не характерно. Уже сегодня наблюдаются негативные последствия такого жаркого климата. Поэтому ученые решительно настроены найти способ помешать глобальному потеплению превратить планету в одну большую пустыню.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.