Наука и образование

25.01.2018 09:26
Китайские ученые впервые клонировали приматов

Китайские ученые впервые клонировали приматов

Китайские ученые впервые клонировали приматов

Если можно клонировать обезьян, то можно и человека. Китайские ученые утверждают, что не намерены этого делать.
 
В Китае ученые клонировали обезьян, используя те же технологии, что и при клонировании овечки Долли двадцать лет назад. Об этом сообщает NBC News.
 
Две идентичные длиннохвостые макаки родились восемь и шесть недель назад. Они стали первыми приматами, которых клонировали не путем разделения эмбриональной клетки.  
 
Этих макак, как и овечку Долли в 1996 году, клонировали путем перенесения генетической информации из соматической клетки в яйцеклетку.  
 
Таким способом раньше клонировали и других животных, но на приматах эксперимент до сих пор не удавался. Удачное клонирование макак делает практически возможным клонирование человека.  
 
Исследователи в Институте нейробиологии Шанхая Китайской академии наук говорят, что их работу можно использовать для медицинских исследований - чтобы изучить заболевания в популяции генетически идентичных обезъян.
 
"Люди - приматы. Для клонирования видов приматов, в том числе людей, теперь сломаны технические барьеры. Причина, по которой мы сломали эти барьеры - сделать животные модели, которые будут полезны для медицины и здоровья людей. Нет намерений применять этот способ на людях", - сказал Маминг Пу, сотрудник института.

Смотрите также

05.06.2014 09:54 Ученые: дети от трех родителей смогут появиться на свет через два года

17.10.2017 12:26 Ученые рассказали, что существенно замедлит старение

07.08.2017 11:26 Ученые удалили ген из ДНК человеческого эмбриона

17.03.2017 09:33 Найден ген, который отвечает за старение мозга

16.02.2017 09:47 Ученые рассказали, почему мужчины лысеют

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.