Наука и образование

03.10.2018 10:05
Обнаружен Гоблин: самый удаленный от нас объект Солнечной системы

Обнаружен Гоблин: самый удаленный от нас объект Солнечной системы

Обнаружен Гоблин: самый удаленный от нас объект Солнечной системы

Полный оборот вокруг Солнца объект совершает за 34080 лет, и 99% этого времени он слишком тусклый, чтобы заметить его доступными средствами наблюдения.
 
Далеко за пределами орбиты Плутона группа астрономов открыла транснептуновый объект - карликовую планету с орбитой, которая не противоречит гипотезе о девятой планете Солнечной системы. Объект, чья форма пока уточняется, получил номер 2015 TG387 и название "Гоблин", пишет пресс-служба Института Карнеги.
 
Первые оценки дают габариты около 300 км. Впервые объект заметили три года назад, после чего пошел процесс расчета его орбиты.
 
Выяснилось, что перигелий Гоблина (точка максимального сближения с Солнцем) - за 65 астрономических единиц от нашего светила, то есть в 65 раз дальше от звезды, чем Земля. При этом в афелии объект находится за 2037 астрономических единиц.
 
Более далекий перигелий имеют только два подобных объекта - Седна и (2012) VP113.
 
Гоблин был открыт случайно, при мониторинге неба телескопом Subaru обсерватории Мауна-Кеа на Гавайях. Сейчас он находится на расстоянии около 80 а.е. от Солнца и имеет звездную величину всего около 23,73m.
 
Название свое объект получил из-за того, что его открытие произошло незадолго до Хэллоуина, а первичное обозначение объекта содержало буквы "TG". Недолго думая, ученые назвали его The Goblin.

Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.