Наука и образование

05.10.2018 11:26
Российский космонавт высадится на Луне через 6 лет

Российский космонавт высадится на Луне через 6 лет

Российский космонавт высадится на Луне через 6 лет

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия примерно через семь лет создаст транспортную систему, которая сможет достичь Луны. Сделать это можно будет с помощью ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5». В случае, если она будет стартовать с космодрома "Восточный", с 2024 года специалисты смогут обеспечить постоянно работающую транспортную систему, которая может достигать Луны и работать на лунной орбите.
 
В августе сообщалось, что на космодроме Восточный началось строительство стартового стола для ракеты «Ангара». Также глава Роскосмоса подчеркнул, что Россия будет сотрудничать с другими партнерами по дальнему космосу вместо американцев, если политика в США возьмет верх.
 
По словам Рогозина, они пока планируют свои экспедиции, не имея для этого необходимой материальной части. "Американские партнеры, даже после испытаний своих новых пилотируемых кораблей, придут к выводу, что летать самостоятельно на лунную орбиту, а тем более садиться на лунную поверхность, без наличия второй транспортной системы невозможно. Это очень опасно, это большие риски, на которые наши американские коллеги, будучи разумными людьми, никогда не пойдут", - отметил глава Роскосмоса.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

03.02.2015 11:11 Выживет ли легендарный Южмаш без российского заказа

11.04.2014 13:58 Россия замахнулась на всю Солнечную систему

29.11.2017 09:26 «Роскосмос» потерял сразу 19 спутников

15.11.2017 10:52 Около 11,6 тыс. гектаров земли на Байконуре РФ передала Казахстану

24.04.2017 11:05 Геннадий Падалка покидает отряд космонавтов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.