Наука и образование

12.10.2018 09:14
Специалисты назвали три версии причин аварии ракеты Союз

Специалисты назвали три версии причин аварии ракеты Союз

Специалисты назвали три версии причин аварии ракеты Союз

По данным "Коммерсанта", рассматриваются варианты отказа пирозамка бокового блока, повреждения его крепления и отказа автоматики отстрела "боковушки".
 
К аварии российской ракеты Союз-ФГ, произошедшей вчера вскоре после старта, привело неотделение одного из четырех боковых блоков первой ступени. Об этом сообщает российская прокремлевская газета Коммерсант со ссылкой на два источника, причастных к расследованию инцидента.
 
По их словам, к такому развитию событий могли привести две причины: первая связана с отказом работы пирозамка бокового блока, вторая — с механическим повреждением его крепления.
 
Третья причина, по словам одного из источников, является маловероятной. "Теоретически она может быть связана с автоматикой, не давшей команду на отстрел "боковушки", - сказал собеседник.
 
11 октября 2018 года вскоре после старта с космодрома Байконур в Казахстане российской ракеты-носителя Союз-ФГ, которая должна была вывести на орбиту корабль Союз МС-10 с двумя членами экипажа для МКС, на ускорителе второй ступени случилось аварийное отключение двигателей. Экипаж аварийно приземлился, американец и россиянин живы.

Смотрите также

21.05.2014 10:20 СМИ: российский модуль космической станции может быть захвачен силой

05.10.2018 09:26 На Землю с МКС вернулась 56-я экспедиция (Видео)

02.10.2018 12:14 «Роскосмос»: Обшивку «Союза» мог повредить член экипажа МКС

07.09.2018 10:26 Кто-то специально просверлил дыру в "Союзе" на орбите

31.08.2018 09:33 На орбитальной станции пробоина: астронавт заткнул ее пальцем

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.