Наука и образование

18.10.2018 12:04
Ученые обнаружили различия в восприятии боли и оргазма у разных этнических групп

Ученые обнаружили различия в восприятии боли и оргазма у разных этнических групп

Ученые обнаружили различия в восприятии боли и оргазма у разных этнических групп

Британские психологи во главе с Рейчел Джек провели эксперимент и выяснили, что восприятие боли и оргазма на лице различается в зависимости от этнической принадлежности человека.
 
Результаты опубликованы в научных журналах.
 
В исследовании приняли участие 80 человек, половина из них были мужчинами, а вторая половина женщинами. 40 человек представляли белую европеоидную расу, а остальные 40 являлись азиатами, также критерием было сексуальная активность и гетеросексуальность.
 
Эксперты смоделировали на компьютере среднюю ментальную репрезентацию эмоционального состояния (боль и оргазм), подопытным нужно было определить, что обозначает каждое выражение лица, не зная заранее, где боль, а где оргазм.
 
В результате эксперимента ученые выяснили, что отражение боли на лице у представителей Востока и Азии было примерно одинаковым, а вот выражение оргазма имели явные отличия.
 
Азиаты считают, что оргазм выражается улыбкой, а европейцы отметили, что рот должен быть открытым.
 
Психологи сошлись во мнении, что этнические различия могут влиять на восприятие валентности (негативное или позитивное выражение лица). А это является главным социальным сигналом среди представителей человечества.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.