Наука и образование

29.10.2018 10:14
В Китае создали робота из жидкого металла

В Китае создали робота из жидкого металла

В Китае создали робота из жидкого металла

Фильм Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: Судный день» вдохновил китайского ученого Ли Сянпенга на создание робота из жидкого металла.
 
Сам профессор робототехники из Университета Сучжоу признался, что его привлекли не качества робота, которыми он был наделен в фильме, а именно способность менять форму при различных внешних условиях. Робот, созданный профессором, состоит из трех основных компонентов: маленькая литиевая батарейка, колесо из пластика и жидкометаллическийсплав на основе галлия. При этом центр тяжести жидкого металла может изменять напряжение батарейки, и робот начинает перетекать в разные стороны. Профессор Сянпенг признается, что его произведение еще очень отстает своими способностями от своего кинематографического прототипа. Вместе с тем, ученый уверен, что ему удалось сделать первый шаг к созданию жидкометаллических роботов.
 
Ученые считают, что в будущем мягкие роботы, которые будут обладать способностью менять форму при различных условиях, можно будет успешно использовать для поиска и спасения жертв природных катаклизмов. Такая машина сможет с легкостью проникнуть под любой завал, пролезть под двери и преодолеть любые другие препятствия, которые являются недосягаемыми для человека или животных.

Смотрите также

04.07.2018 12:14 Disney показала летающего робота-акробата (Видео)

04.07.2018 10:52 Человечество нашло способ победить восстание машин

21.06.2018 13:16 Ученые в США научились управлять роботом мозговыми волнами (Видео)

19.06.2018 12:47 Boston Dynamics вывели робособаку на прогулку в Ганновере

31.05.2018 12:33 Ученые придумали, как распознать опасного человека

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.