Наука и образование

31.10.2018 09:47
В Перу обнаружили доинкские деревянные фигурки «хранителей» города в масках

В Перу обнаружили доинкские деревянные фигурки «хранителей» города в масках

В Перу обнаружили доинкские деревянные фигурки «хранителей» города в масках

В Перу архелоги сделали удивительную находку – им удалось обнаружить стену, в нишах которой находились черные фигуры из дерева в белых масках.
 
При раскопках города Чан-Чан ученые нашли большую комнату, которая примыкала к церемониальному дворцу правителя города. По периметру комнаты в стене были ниши, в каждой из которых находилась фигура. Всего ниш с фигурами было 19, и каждая из них составляла примерно 70 см в высоту, а на лицах прикреплены белые маски из глины.
 
Ученые считают, что эти фигуры являются «хранителями», которые должны были охранять жителей города от опасности и бедствий. Сам город Чан-Чан принадлежит доинкской культуре чиму, расцвет которой пришелся на десятый – пятнадцатый век. Город населяли примерно 60 тысяч жителей, он был очень богатым, но после нападения инков в пятнадцатом веке был разграблен и со временем пришел в полный упадок.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.