Наука и образование

14.11.2018 12:47
В России показали 3D-модель ядерного космического корабля

В России показали 3D-модель ядерного космического корабля

В России показали 3D-модель ядерного космического корабля

Роскосмос хочет на ядерном двигателе долететь до Марса за полтора месяца.
 
В Роскосмосе показали, как может выглядеть космический аппарат с ядерной энергоустановкой, на котором россияне хотят долететь до Марса за полтора месяца. Во время празднования юбилея Центра имени Келдыша даже был мельком показан 3D-прототип корабля с таким двигателем.
 
Подробностей о проекте никаких нет. Известно только то, что первый образец должен быть подготовлен к летно-конструкторским испытаниям уже в этом году.
 
На эту совместную идею Роскосмоса и Росатома из бюджета РФ просят выделить в общей сложности 17 млрд рублей (около $250 млн, - ред.).
 
Реакторную установку разрабатывают в Научно-исследовательском и конструкторском институте энерготехники имени Доллежаля, ядерную энергодвигательную установку - в Центре им. Келдыша. Ракету-корабль должна создать госкорпорация Энергия.
 
7 ноября глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что россияне создадут сверхтяжелую ракету и построят на Луне базу, которую "заселят" роботами-аватарами.
 


Смотрите также

03.02.2015 11:11 Выживет ли легендарный Южмаш без российского заказа

11.04.2014 13:58 Россия замахнулась на всю Солнечную систему

12.11.2018 11:33 Россия отказывается от ракеты Союз-ФГ

05.10.2018 11:26 Российский космонавт высадится на Луне через 6 лет

29.11.2017 09:26 «Роскосмос» потерял сразу 19 спутников

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.