Наука и образование

15.11.2018 11:26
В Греции обнаружили город, которому больше 3 тысяч лет

В Греции обнаружили город, которому больше 3 тысяч лет

В Греции обнаружили город, которому больше 3 тысяч лет

Ученые раскопали остатки жилого поселка, ювелирные изделия, монеты и несколько захоронений.
 
Греческие археологи полагают, что в южной части Пелопоннеса им удалось раскопать древнегреческий город Тенея, который был основан предположительно микенским царем Агамемноном и пленными троянцами сразу после Троянской войны. Об этом сообщает BBC.
 
Датировка Троянской войны довольно спорная, но большинство исследователей относят ее к рубежу XIII-XII вв. до н.э.
 
Исследовательские работы в окрестностях современной деревни Чилиомоди начались в 2013 году, а свидетельства существования здесь Тенеи появились после цикла раскопок, проведенного в сентябре-октябре этого года.
 
Археологи нашли аккуратно возведенные стены, а также глиняные, каменные и мраморные полы. Также было найдено около 200 редких монет, в том числе одна монета, предназначенная для оплаты путешествия в загробную жизнь. Было обнаружено семь могил, в том числе одна с останками женщины и ребенка. Захоронения украшены вазами и ювелирными изделиями. Найденные предметы относятся к IV веку до н.э.
 
Ведущий археолог Елена Корка сообщила, что находки свидетельствуют о значительном благосостоянии жителей Тенеи. По ее словам, город был расположен на пересечении торговых путей между Коринфом и Аргосом на севере Пелопоннеса.

Смотрите также

26.08.2014 10:26 Золото и тайны истории Скифии

21.02.2014 07:43 Найден источник материалов для Стоунхенджа

10.01.2014 07:28 Фантастическая реальность пещеры кристаллов

24.12.2013 10:55 Обнаружены новые следы великанов

10.11.2012 15:07 В Болгарии обнаружен город соляных магнатов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.