Наука и образование

19.11.2018 12:14
В Мозамбике обнаружили затерянный мир

В Мозамбике обнаружили затерянный мир

В Мозамбике обнаружили затерянный мир

Ученые обнаружили такое место на нашей планете, куда раньше не ступала нога человека.
 
Затерянный мир, как нарекли ученые этот загадочный район по аналогии с произведением Артура Конан Дойла, находится на вершине базальтовой горы Лико в Мозамбике, а обнаружить его удалось благодаря спутниковым снимкам. По словам ученого с мировым именем Джулиана Бейлисса, чудом оказался тот факт, что в этом уголке нашей планеты даже в глубокой древности не было ни одного человека.
 
Ученый также рассказал, что на самой вершине Лико им удалось оборудовать смотровую площадку, откуда теперь специалисты ведут наблюдение за развитием этого аномального участка природы, при этом не происходит даже малейшего вмешательства человека.
 
Специалисты отметили, что на вершину горы, высота которой составляет 700 метров, можно взобраться только при помощи специального снаряжения, и местные жители никогда не посещали этот лес, считая его священным. На данный момент ученые открыли в нетронутом человеком уголке несколько видов животных и бабочек, которых больше нет нигде в мире.

Смотрите также

26.06.2015 14:35 Загадки ядовитого Черного моря

05.06.2015 10:01 Путешествия во времени – вымысел или реальность?

18.05.2015 12:03 Потусторонние существа - нечистая сила и деньги

27.08.2014 10:06 Послания Арктурианцев землянам: арктурианский коридор

18.08.2014 09:24 Загадки ведьминого леса

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.