Наука и образование

20.11.2018 10:33
В Бразилии найдена огромная система термитников возрастом 3800 лет

В Бразилии найдена огромная система термитников возрастом 3800 лет

В Бразилии найдена огромная система термитников возрастом 3800 лет

Биологи обнаружили гигантскую систему гнезд термитов возрастом около 3,8 тысячи лет. Холмы, до сих пор частично населенные особями Syntermes dirus, находятся на территории Бразилии и занимают площадь приблизительно в 230 тысяч квадратных километров, что примерно равно площади Великобритании.
 
Об этом пишет издание Current Biology.
 
Уточняется, что высота холмов-гнезд достигает четырех метров. Они расположены в сухих лесах на северо-востоке Бразилии, в основном представленных кустарниками и низкорослыми колючими деревьями.
 
По словам биологов, найденная экосистема термитов является крупнейшей из созданных насекомыми одного вида. Ее размеры настолько велики, что термитник можно увидеть из космоса.
 
Внутри холмов была обнаружена система туннелей, в результате создания которой на поверхность было выброшено около 10 кубических километров грунта.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.