Наука и образование

20.11.2018 12:17
Прототип пассажирского гиперзвукового лайнера испытают в 2020 году

Прототип пассажирского гиперзвукового лайнера испытают в 2020 году

Прототип пассажирского гиперзвукового лайнера испытают в 2020 году

Прототип гиперзвукового самолета HEXAFLY-INT сможет совершить свой первый полёт уже в 2020 году, сообщает CNET France.
 
Воздушное судно пройдет проверки как в аэродинамической трубе, так и на специальном стенде. Тестирование HEXAFLY-INT позволят определить оптимальное соотношение между внутренним полезным объемом летательного аппарата и сечением воздухозаборника гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя.
 
Французский самолет, как ожидается, должен управляться и стабильно совершать воздушные маневры на скорости не менее 8,6 тыс. километров в час. По предварительным прогнозам известно, что первыми заказчиками инновационного самолета могут стать коммерческие авиакомпании и минобороны Пятой республики.
 
Разработки HEXAFLY-INT начались еще в 2014 году. При его создании совместно работали инженеры из Европы, России, Бразилии и Австрии. В России сотрудники HEXAFLY-INT из института имени Жуковского показывали модель в рамках салона МАКС-2017.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.